Генпрокуратура выявила нарушения закона "О государственной гражданской службе" в Минздраве

Москва, 22 ноября 2006, 10:59 — REGNUM  Как сообщили журналистам в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, недавно Генпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По результатам проверки в адрес Михаила Зурабова Генпрокуратурой было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" ряд сотрудников министерства не представляли в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой. В министерстве не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв.

Также, вопреки требованиям закона, в министерстве не были утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, необходимые для исполнения должностных обязанностей, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.