За перевозку более 6 кг героина барнаульский таксист получил 4 года тюрьмы (Алтайский край)

Барнаул, 22 ноября 2006, 12:06 — REGNUM  Работник одной из барнаульских служб такси, 40-летний житель Барнаула Центральным районным судом приговорён к 4 годам лишения свободы за хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере (по части 2 статьи 228 УК РФ). Помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM подробности задержания большой партии героина в Барнауле.

Таксиста, ранее не имевшего серьезных проблем с властями, погубила надежда на то, что поговорка "о суме и тюрьме" относится к кому угодно, но только не к нему. Тем не менее, всё началось именно с "сумы", оставленной в салоне автомобиля таксиста некими людьми, попросившими водителя отвезти их вместе с находившимися в сумке наркотиками к гипермаркету "Алтай", на встречу с покупателями героина.

Водитель был извещён пассажирами о том, что он перевозит не только их самих, но и наркотики, а также об определённом вознаграждении за помощь в транспортировке нелегального груза. Тем не менее, таксист согласился подождать наркоторговцев в автомобиле, пока те проведут переговоры с "деловыми партнерами", осуществляя при этом сохранность оставленных в салоне наркотиков. А затем, когда его пассажиры к указанному сроку не вернулись, заподозрив неладное, решил вместе с грузом наркотиков уехать куда-нибудь подальше.

В районе улицы Попова автомобиль остановили и досмотрели сотрудники ГАИ. В ходе досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество - героин, общей массой около 6 с половиной килограмма.

Как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в судебном заседании таксист с предъявленным ему обвинением согласился и ходатайствовал о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.