1,4 млрд. рублей не хватает коммунальной сфере Вологды на 2007 год

Вологда, 22 ноября 2006, 10:20 — REGNUM  Коммунальной отрасли Вологды не хватает 1,4 млрд. рублей на 2007 год. Об этом на постоянном комитете по ЖКХ городской Думы заявил депутатам председатель комитета ЖКХ и транспорта города Валентин Горобцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данная сумма составляет практически третью часть бюджета города на 2007 год.

В проекте финансового документа города, представленном Департаментом финансов, на коммунальную отрасль заложено 757,5 млн. рублей. При этом доходы бюджета Вологды по проекту составляют 3,6 млрд. рублей. Специалисты отмечают, что денег на реализацию жилищной реформы в городе недостаточно. В связи со вступлением в силу Жилищного кодекса, с 1 января 2007 года дома вологжан должны быть переданы в ТСЖ или управляющим компаниям.

По словам председателя комитета ЖКХ, только 18 домов на данный момент определились с формой управления. "Мы должны передать жильцам дома либо в надлежащем состоянии, либо отдать деньги. Долги государства перед населением составляют сотни миллионов рублей", - сказал Горобцов. В Вологде уже есть первые случаи исковых заявлений граждан. Пока суммы, предъявляемые городу за ремонт и содержание жилья, небольшие - от 14 до 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.