Китай не видит террористической угрозы Олимпийским играм-2008

Весь мир, 22 ноября 2006, 10:05 — REGNUM  Китай не видит явной террористической угрозы летним Олимпийским играм-2008, однако "предпринимает меры по обеспечению безопасности, в том числе в плане международного сотрудничества". Об этом заявил глава департамента безопасности Комитета по подготовке Игр в Пекине Лю Шао. Как пишет газета Сhina Daily, он выступил на открывшемся здесь трехдневном международном семинаре по противодействию терроризму и обеспечению международной безопасности.

По словам Лю Шао, обеспечением безопасности Игр будут заниматься 10 тысяч специально обученных сотрудников. "Хотя в Пекине до сих пор не отмечалось крупных террористических атак, их нельзя полностью исключать. Летом 2008 года в столицу Китая прибудет более двух миллионов иностранных атлетов, официальных лиц и туристов", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что разработаны планы "на случай любых чрезвычайных обстоятельств", а действия служб безопасности уже тщательно отлажены в ходе проведения нескольких крупных мероприятий, в том числе недавнего форума "Китай-Африка", сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.