Долг Ачинска перед энергетиками достиг 360 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 22 ноября 2006, 09:51 — REGNUM  Долг Ачинска перед энергетиками составляет 360 млн. рублей, сообщил заместитель главы Ачинска по вопросам ЖКХ Юрий Игнатов на совещании в администрации города с первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.

Главным поставщиком тепла в Ачинске является "Ачинский глинозёмный комбинат", обеспечивающий город теплом на 85%. Долг перед ним за теплоснабжение достиг 280 млн. рублей, 18 млн. рублей город должен за холодное водоснабжение и 61 млн. рублей - долги прошлых лет. Игнатов отметил, что население города платит за услуги ЖКХ только 90%. По его словам, этот показатель хуже, чем в среднем по краю.

Дефицит тепловой энергии в Ачинске составляет 53 гигакалории в час. Выйти из положения местные власти рассчитывают за счет строительства новой котельной и модернизации системы теплоснабжения города. Однако Евгений Диев заявил, что строительство новой котельной на 150 гигакалорий в час экономически необоснованно, так как котельная не будет задействована на 100%. Её строительство нерентабельно и не окупится даже за 10 лет. В заключение совещания Лев Кузнецов отметил, что ачинским властям необходимо обязательно добиться баланса между потреблением теплоэнергии с нормативами и найти конструктивный диалог с "АГК" - основным налогоплательщиком города. Он рекомендовал властям создать рабочую группу по разрешению проблем ЖКХ и до конца недели представить план выхода из кризиса в краевую администрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.