В Калининграде глава чеченской диаспоры выстрелил в сотрудника ГИБДД

Калининград, 22 ноября 2006, 09:51 — REGNUM  Милиция Центрального района Калининграда возбудила уголовное дело в отношении главы чеченской диаспоры в Калининградской области Вахи Магомадова по факту посягательства на жизнь сотрудника ГИБДД с применением огнестрельного оружия. Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных структурах региона, инцидент произошел несколько дней назад в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД.

По данным милиции, Ваха Магомадов пришел в МРЭО регистрировать свой автомобиль, отстоял внушительную очередь, однако непосредственно перед ним захлопнулось окно приема документов, поскольку рабочий день уже кончился. Просьбы посетителя сделать для него исключение и принять документы не возымели на автоинспекторов действия. В результате завязалась сначала словесная перепалка, а затем, когда дежурный милиционер вышел в коридор, глава диаспоры, по версии следствия, достал пистолет и выстрелил в него.

Сотрудник милиции сумел уклониться от пули, а выскочившие коллеги нейтрализовали стрелявшего и доставили его в отдел внутренних дел.

Прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алешин подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что представитель чеченской диаспоры был задержан за стрельбу в МРЭО, подчеркнув, что "речь идет об умышленном применении оружия, а не о неосторожном обращении". По данным прокурора, в настоящее время Ваха Магомадов находится под подпиской о невыезде до начала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.