Жительница Самарской области торговала фальсифицированной водкой

Самара, 22 ноября 2006, 09:22 — REGNUM  Сызранской транспортной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении Прудниковой по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, в начале октября 2006 года Прудникова приобрела у неустановленного лица 5 литров спирта, который дома в кустарных условиях разбавила водой, в результате чего получила спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. Прудникова у себя дома продала за 40 рублей одну пластиковую бутылку емкостью 1 литр, затем в этот же день, сбыла за 50 рублей еще одну бутылку емкостью 2 литра. Всего, в ходе осмотра ее дома, сотрудниками милиции изъято 13 бутылок емкостью 0,5 л каждая с различными этикетками спиртных напитков, без акцизных марок, с фальсифицированной алкогольной продукцией, которую Прудникова хранила в своем доме с целью дальнейшего сбыта.

Согласно справке эксперта, вся изъятая продукция не соответствует ГОСТу и содержит токсичные примеси - диэтилфталат, не используемой в пищевой промышленности.

Дальнейшую судьбу Прудниковой решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.