В Приамурье ожидаются морозы до -17 градусов днем и до -33 - ночью

Благовещенск, 22 ноября 2006, 08:42 — REGNUM  В ближайшие дни на территории Амурской области будет господствовать сибирский антициклон. По прогнозам специалистов Амурского гидрометцентра, на территории области существенных осадков не будет, а морозы до 17 градусов днем и 28-33 градусов ночью будет сопровождать повышенный атмосферный фон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщила ведущий специалист амургидрометцентра Елена Печкина.

По данным синоптиков, вторая декада ноября прошла в Приамурье без особых погодных сюрпризов. Природа перестроились на зимний лад. На юге области средние температуры близки к средним многолетним значениям. Правда, на севере Приамурья, по итогам декады оказалась теплее нормы на 2-4°С.

С 11 ноября в регионе выпало 1,5 - 2 декадные нормы снега. Сейчас устойчивый снежный покров на всей территории Амурской области составляет от 15 см на юге до полуметра в северных и центральных районах Приамурья. В Благовещенске в целом с начала ноября выпало 24 мм снега, а это почти две нормы месяца, говорят в амургидрометцентре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.