Восемь кемеровчан выступят на публичных слушаниях по обновленному уставу города (Кузбасс)

Кемерово, 22 ноября 2006, 08:39 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, в 12.00 (8.00 мск) в большом зале администрации Кемерова начались публичные слушания по обсуждению внесений изменений и дополнений в Устав города. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровского городского Совета народных депутатов Юлия Толковцева, желание принять участие в них изъявили около 100 человек: руководители и представители предприятий и учреждений, областного Совета народных депутатов, творческих союзов и общественных организаций, Совета ветеранов, политических партий, расположенных в Кемерове вузов, почетные граждане города.

Восемь кемеровчан решили выступить во время слушаний и высказать свою точку зрения по предлагаемым изменениям и дополнениям в устав. Среди них: политолог, доцент кафедры политологии Кемеровского государственного университета (КемГУ) Максим Желтов; почетный гражданин города, депутат городского Совета Александр Сычев; директор музея-заповедника "Красная горка", доктор исторических наук Андрей Зыков; студентка 1 курса исторического факультета КемГУ Алиса Пермякова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, действующий устав города был утвержден в июне 2005 года. За прошедшее время в федеральное законодательство претерпело более двух десятков изменений и дополнений, что и предопределило тему предстоящего обсуждения. В соответствии с данным проектом предлагается дополнить перечни вопросов местного значения, имущества, которое может находиться в собственности города, полномочий главы города и другие моменты. Изложены в новой редакции некоторые полномочия Кемеровского городского Совета народных депутатов. Поправок оказалось несколько десятков, но многие из них носят уточняющий характер или расширяют функции.

Изменения и дополнения в устав города необходимо вносить после обсуждения с жителями, поэтому месяц назад депутаты городского Совета приняли решение о назначении публичных слушаний по данному вопросу. Текст документа был опубликован в газете "Кемерово", размещен на официальном сайте городского Совета народных депутатов. Специально созданная рабочая группа, до 16 ноября принимала и рассматривала все предложения по проекту постановления, и письменные обращения жителей города.

По результатам обсуждения этого вопроса примут рекомендации Кемеровскому Совету народных депутатов, которому и предстоит на очередной, восьмой по счету, сессии 24 ноября утвердить предложенные изменения и дополнения в устав города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.