Прокуратура намерена просить суд конфисковать судно у японских браконьеров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2006, 04:50 — REGNUM  Камчатская природоохранная прокуратура предъявила капитану японского траулера "Гекурю мару" обвинения в нарушении правил промысла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщил природоохранный прокурор Александр Тепляков.

По его словам, на этом судне обнаружено 74 тонны неучтенного минтая и еще 18 тонн рыбы, которую японские рыбаки выловили сверх разрешенного им количества. "В суде прокуратура будет настаивать на конфискации судна-браконьера в доход государства в счет покрытия нанесенного ущерба. В то же время завершается проверка браконьерской деятельности другого японского судна - "Еукэй мару 5". А через несколько дней обвинение в незаконной деятельности будет предъявлено и капитану третьего японского судна-браконьера "Томи Мару 53". Сейчас заканчивается перевод текста этого обвинения на японский язык", - сказал Тепляков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, все 3 японских судна были задержаны камчатскими пограничниками в Охотском море 2 ноября за незаконный лов рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail