Энергетики отложили введение ограничений подачи тепла в дома, получив 15 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2006, 04:39 — REGNUM  Порядка 15 миллионов рублей администрация Петропавловска-Камчатского 22 ноября перечислит на счет "Камчатскэнерго" в счет погашения своих долгов. Таким образом, город останется должен еще порядка 66 миллионов. Об этом заявил мэр Петропавловска Владислав Скворцов на совместном совещании с энергетиками 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM

По словам Скворцова, больше чем город может перечислить - он не перечислит. "Я еще раз подтверждаю, что денег на оплату долга в казне города нет. Сейчас мы пытаемся договориться с коммерческими банками, но результат этих переговоров будет известен позже. Также мы надеемся, что город все-таки получит финансовую помощь из областного бюджета. Четких гарантий и сроков, когда мы сможем погасить долги я дать не могу. Но могу обещать, что как только хоть какие-то деньги появятся, они тут же будут переведена вам на счет", - сказал мэр на совещании представителям "Камчатскэнерго".

По итогам совещания мэр и представители энергокомпании договорились отложить ввод ограничений по подачи тепла в дома, запитанные от ТЭЦ (теплоэнергоцентраль) на сутки.

В то же время, и мэр, и представители "Камчатскэнерго" согласились, что добиваться возврата долгов с помощью угроз энергетиков заставила безвыходная ситуация - нечем рассчитываться с поставщиками топлива. Если с ними не расплатиться в ближайшее время - поставки прервутся, и энергокомпания вынуждена будет ввести меры жесткой экономии запасов топлива - то есть веерные отключения электроэнергии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, энергетики 22 ноября планировали снизить параметры отпускаемого с ТЭЦ города коммунальным предприятиям тепла. Это бы привело к существенному понижению температуры в квартирах многих жителей Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail