Убийство ливанского министра вызвало международное осуждение

Весь мир, 22 ноября 2006, 02:55 — REGNUM  Убийство ливанского министра промышленности Пьера Жмайеля вызвало международное осуждение. Совет Безопасности ООН на экстренном заседании осудил убийство ливанского министра. "Совет Безопасности решительно осуждает убийство министра промышленности Ливана - патриота, который был символом свободы и политической независимости страны", - говорится в заявлении.

Как сообщает ВВС, США назвали убийство министра актом терроризма и попыткой запугать правящую коалицию в Ливане. Джордж Буш призвал провести расследование, чтобы найти убийц и тех, кто за ними стоит.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Россия также осудила убийство в Ливане министра промышленности. Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин выразил соболезнование родным и близким Жмайеля и выразил "надежду на то, что правоохранительные органы Ливана проведут соответствующее расследование".

Напомним, министр промышленности Ливана, сын бывшего президента и один из лидеров христианской общины страны 34-летний Пьер Жмайель был убит 21 ноября на оживленной автостраде в одном из пригородов Бейрута. Он стал четвертым ливанским политиком, придерживавшимся антисирийских взглядов, который был убит с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.