Бывший зам. главы района и экс-лидер местных единороссов осужден на 7 лет за взятку (Тульская обл.)

Тула, 21 ноября 2006, 23:16 — REGNUM  7 лет строгого режима за получение взятки в крупном размере с вымогательством - такой приговор вынес 21 ноября Тульский областной суд бывшему первому заместителю главы муниципального образования "Заокский район" Тульской области - руководителю аппарата местной администрации, также занимавшему пост секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Валерию Григорьеву. Оказавшаяся вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых Зоя Леонова - бухгалтер фирмы "Ника", которой ранее руководил Григорьев, получила 3 года лишения свободы условно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Григорьев и Леонова были задержаны в марте 2005 года следственно-оперативной группой прокуратуры Тульской области и регионального УФСБ при получении 56 тысяч долларов США. Взятка передавалась за предоставление руководителю одной коммерческой организации в аренду земельного участка (площадь 1058,6 гектар), находящегося в государственной собственности и в ведении муниципального образования "Заокский район". Попытка изобразить передачу денег Леоновой представителем коммерческой организации, как плату за крупную партию этикеточного клея, якобы поставленного фирмой "Ника" этой компании, не удалась. Суд счел вину подсудимых доказанной.

Следует отметить, что приговор Валерию Григорьеву - далеко не первый в Тульской области по отношению к руководителям муниципального уровня, одновременно входящих в номенклатуру партии "Единая Россия". Несколько лет назад глава Куркинского района единоросс Анатолий Мальнев был отстранен от должности, а затем приговорен судом за нанесение телесных повреждений подчиненному на 4 года лишения свободы условно с запретом занимать государственные посты в течение двух лет. В июле 2005 года был задержан, а в июне 2006 года приговорен к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за получение группой лиц по предварительному сговору взятки в крупном размере - 200 тысяч долларов США глава Ясногорского района Дмитрий Быстров, также на момент задержания и ареста являвшийся членом партии "Единая Россия". Вместе с ним был осужден на 9 лет и его первый заместитель Вячеслав Романов. Обоих суд лишил права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail