Начальник УВД СЗАО Москвы подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с сообщениями о взяточничестве

Москва, 21 ноября 2006, 22:40 — REGNUM  17 ноября 2006 года в ряде средств массовой информации появились провокационные сообщения в отношении начальника Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу г. Москвы генерал-майора милиции Алексея Басова. Их смысл сводился к тому, что Алексей Басов был задержан за получение взятки в размере 400 тыс рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, генерал Басов обратился с рапортом на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева о проведении служебного расследования по факту распространения ложной информации. "Я обратился с рапортом на имя министра внутренних дел с просьбой о проведении служебного расследования и подал исковое заявление в суд, где буду отстаивать свою честь и достоинство, как гражданин, как генерал, - заявил в своем обращении Алексей Басов. - Я испытал шок и моральное потрясение от подобной провокации и очень надеюсь, что министр внутренних дел, прокуратура и суд разберутся в сложившейся ситуации". Басов также обратился в прокуратуру СЗАО с просьбой изучить материалы и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по статье 129 УК РФ (клевета).

В свою очередь начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве Виктор Бирюков подчеркнул, что "после появления провокационной информации в СМИ в окружном управлении, где работает генерал Басов, сложилась очень нервозная обстановка, которая отрицательно сказалась на деятельности основных служб УВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.