В ЮВАО Москвы реализуются программы по борьбе с наркоманией у детей и молодежи

Москва, 21 ноября 2006, 22:37 — REGNUM  2007 год объявлен в Москве Годом ребенка. В рамках подготовки к нему власти Юго-Восточного округа столицы организовали обширную работу по борьбе с детской и подростковой наркоманией. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, в округе разработано и реализовано четыре долгосрочных целевых программы: "В XXI век без наркотиков", "Скажи наркотикам - НЕТ!", "Наркомания - дорога в никуда", "Шаг за шагом от наркотиков". В ходе реализации программы проводится просвещение молодёжи по проблемам наркозависимости, организуются круглые столе, дискуссионные вечера, просмотр и обсуждение фильмов "На бешеных скоростях", "Над пропастью во лжи", уроков-диалогов: "Жизнь или кайф?", "Спекуляция на смерти", "Не будь мишенью" и др. Во время каникул дети посещают профилактические лагеря, где с ними проводятся показательные игры, тренинги, беседы, по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде; а также историко-археологический лагерь "Наследие предков" в городе-герое Курске.

Центр "Дети улиц" в округе организовал и провел обучающие семинары для специалистов образовательных учреждений, общественных и государственных организаций по профилактике наркомании ("О первоочередных мерах по распространению детской проституции и наркомании", "Асоциальные явления в молодежной среде" с участием представителей движения "Матери против наркотиков"). В ЮВАО проводится работа "Консультативного автобуса" по информационной поддержке населения, для малообеспеченных, социально-незащищенных слоев населения ЮВАО.

Также нельзя оставлять без внимания и работу правоохранительных органов по выявлению преступлений, связанных с контрабандой наркотиков в столице, подчеркивают в префектуре. На территории округа проводились 2 общегородских оперативно-профилактических операции "Притон", направленных на выявление и раскрытие преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также устранения причин и условий, способствующих совершению данного вида преступлений.

"В округе просто необходимо максимальное информирование подростков и молодёжи, родителей и специалистов, работающих с подрастающим поколением по проблемам наркомании", - подчеркнул префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail