Размещение заказов на установку средств оповещения в учреждениях социальной сферы Калужской области будет проводиться по конкурсу

Калуга, 21 ноября 2006, 22:33 — REGNUM  20 ноября на очередном заседании областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Анатолия Артамонова рассматривались результаты реализации в 2006 году областной целевой программы "Безопасность образовательных учреждений Калужской области на период до 2008 года".

По информации регионального министра образования, культуры и спорта Максима Дулинова в текущем году в рамках программы продолжилось оснащение учреждений образования средствами пожаротушения и системами пожарооповещения. В будущем году запланировано выполнение комплекса мер по установлению автоматических противопожарных сигнализаций и "тревожных" кнопок в учебных заведениях области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Анатолий Артамонов отметил необходимость создания в министерстве специальной службы, отвечающей за решение вопросов безопасности подведомственных учреждений и эффективного расходования выделяемых на эти цели бюджетных средств. Он также рекомендовал создать рабочую группу по разработке комплексных мер обеспечения безопасности учреждений социальной сферы региона и объявить конкурс среди соответствующих организаций на установку в них средств противопожарного и антитеррористического оповещения.

На заседании также речь шла о финансировании в 2006 году мероприятий по инженерно-технической укрепленности и антитеррористической устойчивости потенциально опасных объектов и мест массового пребывания граждан. Подводя итог, губернатор еще раз обратил внимание руководителей муниципалитетов на личную ответственность за решение вопросов безопасности подведомственных им территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.