Киргизстанцы хранят "в чулке" 700 миллионов долларов

Бишкек, 21 ноября 2006, 20:35 — REGNUM  "Национальная валюта (сом, - прим. ИА REGNUM) сохранит свою устойчивость несмотря на снижения курса американского доллара ", - сообщил сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции директор Госагентства по финансовому надзору и отчетности Юруслан Тойчубеков.

Глава Госфиннадзора отметил, что, несмотря на распространенное мнение о бедности киргизстанцев, население "не так уж бедно". В качестве примера Юруслан Тойчубеков привел случай, когда один из вкладчиков разорившейся финансовой пирамиды требовал вернуть его последние сбережения. "Потом выяснилось, что его вклад равен 3 млн. сомов. Как может человек с таким состоянием говорить о своем бедственном положении?" - возмутился чиновник.

Также глава Госфиннадзора проинформировал журналистов о том, что по его данным у жителей Киргизии на данный момент на руках находится 700 миллионов долларов. Если привлечь эти средства в национальную экономику и правильно использовать, мы решим многие проблемы", - отметил Юруслан Тойчубеков.

Отметим, по данным на апрель 2005 года, сумма сбережений россиян составила 100 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail