Спикер парламента: Позиция Армении не пессимистична, а реалистична

Баку, 21 ноября 2006, 20:02 — REGNUM  Визит сопредседателей Минской Группы ОБСЕ ознаменует новый позитивный сдвиг. Об этом заявил 21 ноября на встрече со спикером Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном новоназначенный посол Франции в Ереване Серж Смессов, который также отметил, что в Армении, тем не менее, с пессимизмом относятся к этому.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ответ на замечание посла Тигран Торосян отметил, что позиция Армении не пессимистична, а реалистична. В этой связи спикер положительно оценил работу сопредседателей, особенно в последнее время, когда принципы территориальной целостности и права наций на самоопределение не противопоставляются, а совмещаются. В то же время Тигран Торосян выразил недоумение по поводу того, что в Азербайджане действительно хотят видеть проблему решенной и одновременно продолжают углублять политику ненависти в отношении Армении и армян, делать воинственные заявления и астрономически наращивать военные расходы. Международное сообщество должно быть более требовательным к исполнению странами взятых на себя обязательств, считает спикер парламента.

Коснувшись возможности регионального сотрудничества, Тигран Торосян отметил, что Азербайджан считает, что сначала надо решить проблему Нагорного Карабаха, и лишь после этого перейти к обсуждению перспектив сотрудничества, в то время как Армения является сторонником установления атмосферы взаимного доверия и сотрудничества, что облегчит преодоление конфликта. В этой связи спикер подчеркнул важность наличия четкой позиции международного сообщества, без которой невозможно преодоление конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail