В Москве состоялась презентация книги с 201 ответом на вопросы об Армении

Ереван, 21 ноября 2006, 19:55 — REGNUM  21 ноября в Москве состоялась презентация книги "Армения, Армения... Вопросы и ответы о стране и народе со времен древнейших и до наших дней". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга издана Российским обществом дружбы сотрудничества с Арменией тиражом 10 тысяч экземпляров при содействии Благотворительного фонда поддержки правоохранительных органов "Петровка, 38" в качестве благотворительного дара сотрудникам Московской милиции. В презентации приняли участие руководители ГУВД по г. Москве, начальники управлений и подразделений ГУВД, начальники и их заместители по кадровой и воспитательной работе УВД административных округов, командиры спецподразделений ГУВД по г. Москве, политики, государственные и общественные деятели, журналисты.

В обращении президента Российского Общества дружбы сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова к читателям книги говорится: "Мы, россияне, так сроднились с армянским народом, так привыкли к простоте и обыденности межнационального общения, что порой, не всегда придаем значения непреходящим ценностям, доставшимся нам от наших предков, и уж, тем более, необходимости следовать их заветам. Содержание книги, в какой-то мере, поможет напомнить нам о них, сделать дружбу и сотрудничество с представителями армянского народа еще более тесной и плодотворной". В книге представлен 201 ответ на вопросы, которые, по мнению составителей сборника, в первую очередь, возникают у любого россиянина, когда он слышит об Армении. Они об истории, религии, культуре, геноциде армян, современной экономической и общественно-политической жизни современного государства Республики Армения. Кроме ответов на вопросы в книге нашлось место для характеристики армянских традиций, знаменитых армянских коньяков и даже для небольшого количества анекдотов от "Армянского радио". Отдельная глава посвящена российско-армянским отношениям, роли России в армянской истории. Удачный опыт такого издания у руководства ГУВД по г. Москве вызвал намерение продолжать практику подготовки и выпуска подобных книг для своих сотрудников не только об армянах, но и о других народах, прежде всего тех, которые входили в состав Советского Союза.

Российское Общество дружбы сотрудничества с Арменией активно участвует в осуществлении Программы Года Армении в России, целевой программы "Москва многонациональная: формирование гражданской солидарности, культуры мира и согласия", реализует ряд собственных проектов по укреплению и развитию межнациональных отношений среди широких слоев москвичей и гостей столицы, и, прежде всего, между российским и армянским народами. Эти проекты реализуются при активной поддержке Московского дома национальностей, других московских городских структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.