В Шарье изъято 32 тысячи бутылок "левой" водки (Костромская область)

Кострома, 21 ноября 2006, 18:58 — REGNUM  Крупнейшую операцию провели сотрудники ОВД по Шарье и Шарьинскому району, УВД Костромской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, на территории склада пилорамы одного из ЧП, пресечена деятельность по хранению и реализации фальсифицированной водки с маркировкой "Русская" и "Серебряный звон", емкостью 0,5 литра без специальных марок установленного образца по цене 21 рубль за бутылку. Всего изъято 32720 бутылок или 16360 литров. В отношении двух жителей Шарьи, 22 и 28 лет возбуждено уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство", проводится расследование. Предполагаемый канал поступления Владикавказ - Нижний Новгород - Костромская область.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты группы общественных связей областного УВД, за 10 месяцев текущего года в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 1045 административных правонарушений, в том числе по статье "оборот крепких спиртных напитков домашней выработки".

Всего, в 2006 году изъято из незаконного оборота 65 353 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции, наложено штрафных санкций на сумму более 236 тысяч рублей. Вместе с тем, обстановка на территории области по реализации и потреблению населением некачественной алкогольной продукции остается сложной.

По данным бюро судебно-медицинских экспертиз в Костроме и Костромской области в 2006 году от употребления суррогатных и фальсифицированных вино-водочных изделий умерло более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail