По объему налоговых поступлений в бюджет России Тверская область занимает 7 место в ЦФО

Тверь, 21 ноября 2006, 18:49 — REGNUM  21 ноября, в день, когда налоговая служба России отмечает свое 15-летие, работники налоговых органов Тверской области отмечают его весомыми достижения во многих сферах деятельности: так, за 9 месяцев 2006 года в бюджетную систему России поступило из региона около 24 миллиардов рублей ( включая поступления в государственные внебюджетные фонды), что почти на 5 миллиардов превышает аналогичный показатель 2005 года. В том числе налогов и сборов собрано около 19 миллиардов рублей, 11,3 из которых поступили в консолидированный бюджет Тверской области. Это на 3 миллиарда рублей больше, чем за 9 месяцев 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС России по Тверской области, доля поступлений налогов с территории Тверской области в общих поступлениях по ЦФО (без учета Москвы и Московской области) за этот период составила 7,68% и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,42 процентных пункта.

По объему налоговых поступлений в консолидированный бюджет России Тверская область занимает сегодня 7 место в ЦФО, тогда как в прошлом году за аналогичный период занимала 9 место.

В результате контрольной работы налоговыми органами области за 9 месяцев 2006 года дополнительно начислено платежей в бюджеты всех уровней, с учетом налоговых санкций и пени, около 2,6 миллиарда рублей, что на 15% превышает аналогичный показатель прошлого года. По словам руководителя УФНС по Тверской области Владимира Полежаева, эти результаты достигнуты, прежде всего, за счет совершенствования контрольной работы налоговых органов. В частности, результативность выездных налоговых проверок составила за этот период 92 %. Но особый акцент сделан на улучшение качества контрольной работы налоговых органов и установление партнерских взаимоотношений с налогоплательщиками.

В числе принимаемых мер - внедрение в инспекциях области специализированных программных комплексов, что обеспечивает практически полный охват налогоплательщиков камеральными проверками. На сегодняшний день, главная задача контрольной работы - это усиление аналитической составляющей, внедрение в практику налогового контроля комплексного системного анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков и как следствие - целенаправленный отбор плательщиков для проведения проверок. При этом налоговыми органами анализируется такие показатели как: снижение налоговой нагрузки без видимых на то причин; превышение суммы займов и кредитов над суммой выручки; снижение налоговых платежей в случае повышения рентабельности предприятия; низкий уровень заработной платы; значительное превышение дебиторской задолженности над суммой выручки и другие.

Кроме того, в налоговых органах Тверской области формируются информационные базы данных (досье налогоплательщика) по основным и крупнейшим налогоплательщикам, разрабатывается порядок по созданию базы данных так называемых контрольных сообщений. То есть при проведении проверки того или иного налогоплательщика по его контрагентам в инспекции по месту их постановки на учет будут направляться информационные сообщения об объемах отгруженной (полученной) продукции, работ (услуг) и соответственно данные о полученных (уплаченных) денежных средствах. Естественно, данные сообщения не будут носить сплошной характер, работа будет проводиться выборочно на основании разработанных критериев. Это позволит, с одной стороны, сократить сроки проверок и увеличить эффективность планирования мероприятий налогового контроля, с другой - оградить налогоплательщиков от излишнего затребования документов. А об эффективности принимаемых территориальными налоговыми органами мер свидетельствует положительная динамика поступлений по ЕСН, и НДФЛ. Так, за 10 месяцев 2006 года поступления единого социального налога возросли на 23 процента, а налога на доходы физических лиц - на 29%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»