Тарифы на услуги ЖКХ в Киеве установлены с нарушениями: председатель антимонопольного комитета Украины

Киев, 21 ноября 2006, 18:40 — REGNUM  Председатель антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев утверждает, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Киеве были установлены с нарушениями. Об этом сегодня 21 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, Алексей Костусев заявил на пресс-конференции. "Тарифы на ЖКХ в Киеве установлены с нарушением действующей методики формирования тарифов. С нами никто их не согласовывал", - сказал, в частности, Алексей Костусев.

Напомним, в Киеве тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны были повыситься с 1 ноября. Распоряжение о повышении тарифов подписал мэр Киева Леонид Черновецкий. В частности, по информации первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко "городские власти Киева разработали тарифы, учитывая минимальные суммы на текущий и капитальный ремонт жилищного фонда, амортизацию и закупку нового оборудования для энергопоставляющих компаний и ЖЭКов. В среднем, тарифы будут повышены в 3 - 3,5 раза".

Таким образом, тарифы на квартплату в Киеве станут наиболее высокими на Украине. Как заявляют в киевской городской государственной администрации "это обусловлено тем, что комплекс услуг, оказываемых ЖЭКами населению в украинской столице, значительно шире, чем в других городах страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.