Президент Нагорного Карабаха: "Судьба армянской нации решается в Арцахе"

Степанакерт, 21 ноября 2006, 18:40 — REGNUM  Находящийся в Соединенных Штатах Америки президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян 20 ноября дал интервью лос-анжелесской телекомпании "Горизонт" и нью-йоркскому журналу "Армениан Рипортер". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян, в частности, ответил на разноплановые вопросы, касающиеся сложившейся в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта ситуации и перспектив урегулирования проблемы, а также расширения сотрудничества с армянской диаспорой и принятия Конституции НКР.

Касаясь предстоящего 23 ноября в Лос-Анжелесе телемарафона по сбору средств в пользу программы "Возрождение Арцаха" (Арцах - историческое название Нагорного Карабаха), президент НКР выразил надежду, что данное мероприятие позволит направить объединенные усилия армянской диаспоры на реализацию жизненно важных программ в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. В тот же день глава Нагорного Карабаха посетил офис фонда "Линси", где имел встречу с председателем фонда Джимом Алджяном и его заместителем Арутом Сасуняном. Аркадий Гукасян выразил благодарность фонду за содействие Арцаху и представил собеседникам происходящие в НКР процессы, в том числе достижения и прогресс, зафиксированные в сфере экономического развития. В числе других вопросов собеседники обсудили перспективы содействия фонда "Линси" развитию образовательной сферы НКР.

20 ноября Аркадий Гукасян имел встречу с делегацией Центрального комитета Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Западного берега США, возглавляемой представителем ЦК АРФД Аветиком Измирляном. Участники встречи коснулись ряда вопросов, касающихся развития экономической и социальной сфер НКР. При этом была отмечена роль армянских организаций Диаспоры в решении стоящих перед Арцахом вопросов. В тот же день в доме Акопа и Хильды Багдасарянов состоялся прием в честь президента НКР, в котором принял участие ряд влиятельных представителей армянской общины Лос-Анжелеса. В числе приглашенных был также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян. В своем слове Аркадий Гукасян дал высокую оценку вкладу четы Багдасарянов в дело возрождения Арцаха. Обращаясь к присутствующим, президент НКР подчеркнул ключевое значение национального единства в деле укрепления границ Арцаха и развития страны. "Судьба армянской нации решается в Арцахе", - отметил при этом Аркадий Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.