Новгородские энергетики разработали к зиме графики аварийных ограничений

Великий Новгород, 21 ноября 2006, 18:40 — REGNUM  В ОАО "Новгородэнерго" разработаны графики ограничения и отключения электроэнергии для потребителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил главный инженер "Новгородэнерго" Игорь Якимов. По его словам, в "Новгородэнерго" разработаны три типа таких графиков - по временному отключению потребителей при внезапном возникновении аварийного дефицита мощности, по ограничению потребления на случай дефицита энергомощностей, а также по ограничению потребления при снижении запасов топлива.

По словам Якимова, все эти графики согласованы с возможными объектами ограничений и отключений, а также с администрациями на местах. В целом в них включено около 820 потребителей региона. Якимов подчеркнул, что в эти графики не включены котельные, биологические очистные сооружения, социальные объекты, объекты жизнеобеспечения.

Корреспонденту ИА REGNUM Якимов пояснил, что подобные графики существовали всегда, однако в последние 10 лет не было необходимости их ввода. Ситуация изменилась в 2005 году, когда они впервые были введены в Московской и Ленинградской областях. Резкий рост энергопотребления в "пиковых" регионах вызвал необходимость разработки таких графиков и в Новгородской области. Главный инженер "Новгородэнерго" отметил, что Новгородская область остается энергодефицитным регионом, закупающим энергию. По словам Якимова, пропускная способность региональной энергосети достигает 1 000 МВт. Исторический максимум нагрузок достигал 800 МВт, а в морозы 2006 года максимально зафиксированная нагрузка составила 615 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.