Незарегистрированный претендент на пост президента Приднестровья: "На наших глазах будет произведен сценарий выборов без выбора"

Тирасполь, 21 ноября 2006, 18:34 — REGNUM  "В настоящее время идет процесс оформления судебного иска с целью возвращения меня на предвыборную дистанцию", - заявил 21 ноября в Тирасполе на пресс-конференции главный редактор "Новой газеты", претендент на пост президента Приднестровья Андрей Сафонов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, темой пресс-конференции стал отказ Центризбиркома ПМР зарегистрировать Сафонова в качестве кандидата на пост главы республики.

Напомним, 20 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Приднестровья объявила, что в поддержку Сафонова было собрано 9436 подписей, 2148 из которых оказались недостоверными, что превышает допустимую норму - 15% от общего числа подписей.

На пресс-конференции Сафонов сказал: "Нами всего было сдано около 12 тысячей подписей, а не как сказали в ЦИК - 9436. Сборщики подписей побывали во всех городах и районах Приднестровья, даже в самых захолустных селах, там, где не то что газ еще не провели, где элементарно нет питьевой воды. И я хочу вам сказать, что люди умоляли изменить их жизнь к лучшему. Более того, проверка подписей в мою поддержку проводилась сотрудниками ЦИК ПМР визуально, поэтому непонятно, о какой объективности и демократичности может быть речь. Все это было сделано с целью снятия с дистанции оппозиционера".

Сафонов также отметил, что шел на президентские выборы с новой программой развития экономики Приднестровья, а также программой военной реформы. "Хочу особо отметить, что новую экономическую программу вместе со мной разрабатывали руководители ряда приднестровских предприятий", - сказал Сафонов.

"Теперь президентские выборы будут проходить в атмосфере политической расслабленности и легкой предвыборной прогулки, - добавил Сафонов. - Теперь на наших с вами глазах будет произведен сценарий выборов без выбора. Могу смело сказать, что в стратегическом плане власть Приднестровье проиграла. Демократический сценарий выборов был подорван, если не сказать, что уничтожен. Политический заказ превалирует над буквой закона".

Напомним, ЦИК ПМР зарегистрировал трех кандидатов на пост президента Приднестровья: действующего главу государства Игоря Смирнова (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактора газеты "Правда Приднестровья" Надежду Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), депутата Верховного Совета Петра Томайлы (вице-президент - депутат местного совета города Бендеры Александр Коршунов).

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом