В Чебоксарах произошел взрыв газа: двое погибших, один раненый

Чебоксары, 21 ноября 2006, 18:20 — REGNUM  Взрыв газа, повлекший за собой сильный пожар, произошел днем 21 ноября в столице Чувашии. Два человека погибли на месте, один получил серьезные ожоги. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Александр Махов, взрыв газа произошел в гаражном боксе рядом с домом №12 по Якимовскому переулку в Калининском районе города Чебоксары. Сигнал о пожаре поступил на пульт 01 в 14 часов 19 минут. Владелец бокса без всяких лицензий занимался ремонтом автомобилей. В момент взрыва трое мужчин ремонтировали автомобиль "ГАЗель". Они пытались стравить газ из баллона, находившегося в машине, однако, по всей видимости, произошла утечка. Газ скопился в гараже, и произошел взрыв, который разрушил стены и потолочные перекрытия двух боксов.

Двое мужчин, 1966 и 1970 гг. рождения погибли на месте. Их сильно обгоревшие тела позже извлекли из-под обрушившихся перекрытий спасатели. 42-летний мужчина, который находился ближе к выходу из гаража, получил ожоги 1-2 степени. Его доставили в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы №1. Взрывной волной выбило стекла в нескольких окнах расположенного неподалеку двухэтажного жилого дома. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Последствия взрыва могли быть еще более печальными. Как сообщил Махов, в гараже находились баллоны с пропаном и углекислотой, что создало опасность повторных взрывов. Пожарные сумели охладить баллоны и вынести их наружу. Примерно через 40 минут огонь удалось локализовать и предотвратить его распространение. Подробности и причины происшедшего еще предстоит выяснить специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail