Глава Коврова: Депутаты горсовета увлеклись "игрой в политику" (Владимирская обл.)

Владимир, 21 ноября 2006, 18:10 — REGNUM  Глава Коврова Ирина Табацкова 20 ноября прокомментировала решение горсовета от 15 ноября, которым деятельность администрации по обеспечению отопительного сезона 2006/2007 годов признана - неудовлетворительной.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе администрации города, это решение глава города назвала "смешным, так как 2007 год еще не начался и оценивать события, которые в нем должны происходить - абсурдно". Такое решение Ирина Табацкова назвала "попыткой давления на администрацию".

"Для того чтобы сменить ветхие трубы, требуется совместная, конструктивная работа, соответствующее финансирование, а не политические заявления. Для того, чтобы объективно оценивать работу, необходим сравнительный анализ. Так, на 15 ноября 2004 года в городе не отапливались 197 домов, 16 ноября 2005 года не отапливалось 19 домов. На эту же дату 2006 года проблемы с отоплением были в 10 домах. Как видно, положение в 2006 году по сравнению с прошлыми годами, даже несколько лучше. Тем не менее, работа прежней администрации неизменно оценивалась как удовлетворительная. Более того, регулярно начислялись премии. Объяснение было простое, мол, они стараются", подчеркнула Табацкова. Глава города считает, что "ЖКХ это не та сфера, где можно играть в политику. Необходимо работать, совместно решать, где можно сэкономить для финансирования замены ветхих теплосетей. Вместо этого горсовет собирается увеличить свой штат на 5 человек. По сравнению с 2000 годом затраты бюджета на содержание горсовета возросли в пять раз. Десять лет назад в аппарате горсовета был только один штатный сотрудник, сейчас их 16 и горсовет требует еще. Глава города не разрешила увеличить аппарат горсовета на следующий год, видимо в отместку депутаты поставили администрации "неуд". На основании каких данных сделан такой вывод, непонятно, сравнительный анализ говорит об обратном. Но депутаты и не собирались анализировать данные. Этот политический шум начался еще летом и служил исключительно только для того, чтобы в чем-либо обвинить администрацию. Пустые политические декларации произносить легче, чем продуктивно работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail