В Пярну две русскоязычные школы объединяют в одну (Эстония)

Таллин, 21 ноября 2006, 17:56 — REGNUM  Пярнуская городская управа 20 ноября приняла решение о слиянии двух школ города с русским языком обучения в одну, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пярнуской мэрии.

С нового учебного 2007-2008 года Славянская основная школа и Русская гимназия будут объединены в одну школу - Русскую гимназию Пярну. Основная причина объединения - значительное снижение числа учащихся в двух учебных заведениях. Число учителей новой школы будет определено на основании количества учеников школы и набора в первый класс. В настоящий момент наблюдается отток учащихся из Славянской основной школы (всего - 190 учеников), которая будет закрыта. В Русской гимназии насчитывается более 700 учеников.

Вице-мэр Пярну Маргус Таммекиви пообещал, что сокращаемым учителям и преподавателям (около 20 человек) город постарается предложить работу в социальных учреждениях и детских садах. Решение о формировании учительского состава объединенной школы будет приниматься индивидуально по каждому кандидату в специальной комиссии при городской управе Пярну. Он подчеркнул в интервью эстонскому радио, что проблема сокращения числа учеников коснулась не только русских, но и эстонских школ Пярну.

21 декабря решение городской управы будет обсуждаться городским собранием. Если решение будет утверждено, в Пярну останется лишь одна школа с русским языком обучения. Всего в Пярну проживает более 54 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail