Ущерб от хищений на железных дорогах Астраханской области в 2006 году возрос в 1,5 раза

Астрахань, 21 ноября 2006, 17:54 — REGNUM  В Астраханской области участились случаи хищения и порчи имущества ОАО "РЖД". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Астраханского отделения Приволжской железной дороги Елена Авдеева.

По сравнению с аналогичным периодом 2005 года за 8 месяцев 2006 года ущерб от хищений и умышленной порчи устройств железнодорожной автоматики и телемеханики возрос в 1,5 раза и составил около миллиона рублей. В большинстве случаев предметами посягательства становятся детали верхнего строения пути, изделия из цветных и черных металлов железнодорожного назначения. Из более чем 900 случаев хищений материальных ценностей с объектов Приволжской магистрали, 74% связаны с металлоизделиями.

В пресс-службе также отметили, что хищения на железных дорогах не только становятся причиной задержки пассажирских и грузовых поездов, но и создают реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

В связи с этим руководство Астраханского отделения Приволжской железной дороги выступило на заседании комитета Государственной думы Астраханской области с инициативой об ужесточении нормативной правовой базы, регламентирующей обращение с отходами цветных и черных металлов.

Руководство Астраханского отделения предложило увеличить верхний предел штрафа за хищение имущества, если данные действия не образуют состав уголовного преступления, усилить уголовную ответственность, в том числе с возможностью квалификации идеальной совокупности, включая ответственность предусмотренную УК РФ (ст.207 УК РФ), разработать перечень изделий, из черных и цветных металлов железнодорожного и промышленного назначения, запрещенных к приему.

Как добавили в пресс-службе Астраханского отделения Приволжской железной дороги, проекты федеральных законов, регламентирующих деятельность пунктов приема лома металла, ужесточающих ответственность за хищение изделий из металла, их скупку будут разработаны комитетом Государственной думы Астраханской области по промышленности, предпринимательству, туризму и торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.