На реструктуризацию угольной отрасли Дона федеральный бюджет направит 10,7 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2006, 17:48 — REGNUM  На реализацию мероприятий, предусмотренных в проектах ликвидации шахт Ростовской области, с 2006 по 2010 годы, будет перечислено 10,7 млрд. рублей из средств федерального бюджета. В том числе, на переселение 4488 семей из ветхого жилья, подработанного горными работами, планируется направить 4,17 млрд. рублей. На реконструкцию и замену пострадавших в связи с ликвидацией угольных шахт объектов социальной инфраструктуры, предоставлявших основные коммунальные услуги населению шахтерских городов и поселков - 1,18 млрд. рублей, на рекультивацию использованных земель и ликвидацию иных экологических последствий ведения горных работ - 3,62 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Ростовской области, эти данные приводятся в письме, полученном 20 ноября руководителем фракции "Единая Россия" Виктором Шумейко из Госдумы РФ. В письме из Госдумы содержится позиция правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией шахт Восточного Донбасса, осуществляемых за счет средств федерального бюджета. Ранее запрос о судьбе шахтерских территорий Восточного Донбасса депутаты - "единороссы" Законодательного Собрания Ростовской области направляли правительству России.

Как сообщается в письме донским депутатам, для завершения реструктуризации угольной промышленности России в период с 2006 по 2010 годы, Минпромэнерго и Минфину РФ поручено разработать комплекс мероприятий по завершению реструктуризации угольной промышленности России, с уточнением объемов финансирования этих мероприятий по годам и направлениям финансирования, что и было сделано в июле 2006 года.

В настоящее время в Ростовской области идет детальная проработка этой программы с местными администрациями: определение доли софинансирования местных и регионального бюджетов, назначение ответственных лиц за исполнение в полном объеме проектных решений.

Региональная программа комплекса мер по завершению реструктуризации угольной промышленности Ростовской области утверждена 30 октября 2006 года министром промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко и губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

Финансирование эксплуатационных расходов объектов природоохранного назначения и затраты на ведение мониторинга экологических последствий ликвидации угольных шахт после 2010 года российское правительство предлагает, начиная с 2011 года, осуществлять за счет субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail