Министерство сообщения Литвы: Иностранные авиакомпании вытесняют литовские

Вильнюс, 21 ноября 2006, 17:43 — REGNUM  Грузовые авиаперевозки в Литве за 9 месяцев 2006 года увеличились на 32,2%, а поток пассажиров увеличился на 24,7%, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в Министерстве сообщения Литвы. В то же время количество полетов пассажирских и транспортных судов уменьшилось на 0,6%. Основную часть авиаперевозок в Литве осуществляли иностранные компании.

Количество перевезенных пассажиров литовскими авиакомпаниями сократилось на 46,3%. За три четверти 2006 года литовские авиакомпании перевезли 550,6 тыс. пассажиров.

Снижение популярности литовских авиакомпаний специалисты Министерства сообщения Литвы связывают с приходом на литовский рынок компаний Ryanair, Air Baltic и Wizzair. В Министерстве сообщения также отметили, что на 13,6% увеличился воздушный транзит через Литву. Литовская компания по оказанию услуг воздушной навигации за 9 месяцев этого года оказала свои услуги 102 тыс. полетов, это на 9,3% больше, чем за три четверти прошлого года. 70% из этого количества пролетели транзитом через воздушное пространство Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.