В Калининградскую прокуратуру не поступало информации о нарушениях ФОМС

Калининград, 21 ноября 2006, 17:43 — REGNUM  В прокуратуру Калининградской области до настоящего времени информации от граждан, правоохранительных или контролирующих органов о каких-либо нарушениях, допущенных на местном уровне при реализации прав граждан на бесплатное и льготное медицинское обеспечение в рамках системы обязательного медицинского страхования не поступало.

Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Марина Сазонова. Представитель прокуратуры отметила, что нарушения выявлены на федеральном уровне - "при реализации полномочий государства на закупку медицинских препаратов для обеспечения системы обязательного медицинского страхования, и другие нарушения, касающиеся прав граждан на бесплатную медицинскую помощь".

"Генеральной прокуратурой РФ к проведению проверки были привлечены прокуратуры регионов России, в этот состав Калининградская область не вошла", - заключила Марина Сазонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.