Известный режиссер театра подверг резкой критике частный телеканал "АЛМ" (Армения)

Ереван, 21 ноября 2006, 17:39 — REGNUM  Ни государство, ни определенные государственные структуры нашей страны не следят за тем, что транслируется сегодня по армянскому телевидению, заявил 21 ноября на пресс-конференции в клубе "Пакагиц" художественный руководитель театра "Гой" Армен Мазманян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, негативное отношение Армена Мазманяна направлено против некоторых конкретных армянских телеканалов, в частности, частного телеканала "АЛМ". Этот канал, по его мнению, развращает молодое поколение Армении своими программами и передачами. "Чему может научиться ребенок, видя, как в эфире журналист обращается к пожилому человеку в форме "слушай, старик", - заявил худрук. В связи с этим между Арменом Мазманяном и руководителем телеканала "АЛМ" Тиграном Карапетяном возник конфликт, который перерос в судебное разбирательство. Тигран Карапетян, по словам Мазманяна, в своих эфирах частенько неподобающим образом оскорбляет участников своих программ, а также и других лиц, в частности, Армена Мазманяна. Последний, в свою очередь, решил нанести "ответный удар" руководителю телеканала "АЛМ", назвав его в ходе одного из интервью "попугаем и развратником".

Первые судебные слушания по данному делу пройдут 29 ноября 2006 года. По словам Армена Мазманяна, он не собирается приходить на судебные разбирательства, чтобы не превращать возникшую ситуацию в красочное шоу, а также хочет подать встречный иск по причине звучавших в адрес него оскорблений в эфире телеканала "АЛМ". Армен Мазманян, говоря о культуре на телевидении в целом, считает, что даже в Америке, которая считается демократичной и свободной страной, ни один частный престижный канал не позволит в своем эфире показывать порнографические, вульгарные фильмы. "Такое можно увидеть только на кабельных платных каналах, когда человек платит за этот канал и смотрит то, что ему хочется смотреть", - заявляет он. Тем самым американское государство заботится о духовном воспитании и развитии молодого поколения, чего нельзя сказать о нашем государстве. "Так как благодаря некоторым армянским телеканалам в Армении возникает вопрос национальной безопасности и духовного воспитания граждан страны", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail