Власти Краснодарского края займутся ликвидацией "фондовой безграмотности"

Краснодар, 21 ноября 2006, 17:33 — REGNUM  Руководство Краснодарского края считает, что сегодня используются далеко не все возможности современного рынка ценных бумаг. Об этом заявил первый вице-губернатор Александр Ремезков на заседании краевой коллегии по вопросам развития фондового рынка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, первый вице-губернатор поставил перед краевыми и муниципальными органами власти четыре задачи: активизировать работу краевых профессиональных участников рынка ценных бумаг, повысить инвестиционную привлекательность кубанских предприятий и капитализацию экономики региона, организовать в крае биржевую торговлю товарными фьючерсами.

"Власти будут стимулировать собственников и руководителей предприятий к объединению в различные ассоциации заемщиков и выпуску ценных бумаг от имени этих объединений", - отметил представитель пресс-службы региона.

Он добавил, что власти будут поддерживать тех профучастников, которые работают с предприятиями средней и малой капитализации, также планируют выводить акции предприятий на биржу, чтобы повысить их капитализацию и рыночную оценку.

"Работа по ликвидации "фондовой безграмотности" в Краснодарском крае обещает быть весьма масштабной и жесткой, поскольку власти полагают, что истинную цену своего бизнеса кубанские предприниматели смогут узнать только на рынке ценных бумаг", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.