За сутки в Новгородской области выявили пять фальшивых 1000-рублевок

Великий Новгород, 21 ноября 2006, 17:33 — REGNUM  За прошедшие сутки, с 20 по 21 ноября, в Новгородской области выявлено пять случаев обнаружения поддельных 1000-рублевых купюр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, четыре подделки были выявлены в Великом Новгороде, одна - в Старой Руссе. В трех случаях подделки были обнаружены кассирами различных банков, расположенных на территории областного центра, при приеме от граждан денежных вкладов и оплаты за кредиты, а также при пересчете денежных средств поступивших в банки в выручке автозаправочных станций, как рассказали в УВД Новгородской области.

В связи с участившимися случаями обнаружения фальшивых денежных купюр сотрудники милиции обратились ко всем участникам торговых операций быть более бдительными при получении крупных денежных сумм. Кроме того, новгородское УВД распространило через СМИ рекомендации для граждан в случае обнаружения фальшивых денег. В частности, новгородцам рекомендуют не возвращать фальшивки, а постараться задержать сбытчика подделки и обратиться в милицию.

В новгородском УВД предупредили граждан, что изготовление либо сбыт поддельных денежных билетов квалифицируется по статье 186 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.