Президент Нагорного Карабаха встретится с американским сопредседателем МГ ОБСЕ

Баку, 21 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  В рамках визита президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна в США состоится его встреча с американским сопредседателем Минской Группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайзой. Об этом на пресс-конференции 21 ноября сообщил спикер парламента НКР Ашот Гулян, добавив, что встречи с прибывшими в Ереван сопредседателями МГ ОБСЕ от Франции и России не предусмотрено.

Касаясь нынешнего этапа процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Гулян заметил, что сформированные на данном этапе принципы предполагают всеобъемлющее решение конфликта. Он отметил, что поскольку процесс переговоров не раскрывается общественности, НКР сможет заявить приемлемо ли решение конфликта только после того, как будет подписан окончательный документ. Говоря о возможной встрече президентов Армении и Азербайджана в ближайшем будущем, карабахский спикер заметил, что высказывания и прогнозы по этому поводу должны быть "сдержанно оптимистичны".

Отвечая на вопрос журналистов о возможном участии НКР в процессе переговоров в будущем, Грулян заметил, что когда азербайджанская сторона созреет в вопросе решения конфликта, НКР обязательно примет участие в переговорах. "Участие НКР в переговорах не может быть самоцелью. Мы не должны принимать участие в переговорах только для того, чтобы заявить о своем участии", - подчеркнул Гулян, добавив, что в настоящее время на международном уровне принято множество документов, подтверждающих существование трех сторон конфликта. Инициатором создания нынешнего формата процесса переговоров, безусловно, является Азербайджан. "Однако если это будет способствовать решению конфликта, нынешний формат станет приемлем и для НКР. Тем не менее, я лично считаю, что участие НКР в данном процессе обязательно", - заключил спикер парламента НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail