Книжный салон в Санкт-Петербурге посвятят 100-летию Дмитрия Лихачева

Санкт-Петербург, 21 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с 24 по 26 ноября пройдет первый Международный книжный салон (МКС). По словам заместителя председателя Санкт-Петербургского филиала Российского книжного союза Дениса Котова, "это будет беспрецедентное действо - Санкт-Петербург никогда еще не видел такого количества издательств". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"МКС оказывают серьезную поддержку. 7 миллионов рублей на его организацию выделил город и 3 миллиона - Российский книжный союз", - сказал Владимир Соболев, зампредседателя комитета по печати петербургской администрации.

В МКС примут участие крупнейшие книготорговые отечественные организации и издательства, а также газеты, библиотеки и типографии из 16 стран мира (всего около 200 участников). Благодаря крупным дотациям, издательства получили возможность представлять свою продукцию бесплатно, поэтому на выставке можно будет увидеть, так называемые малые издательства, которые выпускают до десятка узкопрофильных книг в год.

В рамках МКС пройдет около 130 специальных, культурных и развлекательных мероприятий: дискуссии и круглые столы, творческие встречи, кинопоказы, презентации, мастерские, дни рождения и т. п. В них примут участие писатели Даниил Гранин, Эдвард Радзинский, Борис Акунин, Илья Стогов, а также деятели культуры, актеры, музыканты, журналисты и представители шоу-бизнеса.

Организаторы также отметили, что проведение книжного салона и скорое открытие после реставрации Дома книги приурочены к 100-летию со дня рождения Дмитрия Лихачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail