Череповецкие депутаты собираются призвать предпринимателей не продавать спиртосодержащие суррогаты (Вологодская область)

Вологда, 21 ноября 2006, 17:07 — REGNUM  Обращение к предпринимателям города с просьбой не заниматься торговлей спиртосодержащими жидкостями "Крепыш" и "Трояр" намерены принять депутаты Череповецкой городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующее предложение 21 ноября в Думу внесла депутат и санитарный врач территориального отделения Роспотребнадзора Надежда Алексикова. По ее словам, рекомендации разработать механизм общественного контроля и взаимодействия контролирующих организаций с органами местного самоуправления поступили в территориальное отделение Роспотребнадзора из Департамента здравоохранения Вологодской области. В письме указывается, что "каким бы жестким ни было законодательство в данной сфере, запретить реализацию спиртосодержащей продукции не представляется возможным. В связи с этим, наиболее эффективным представляется создание механизма общественного контроля". Как пример, Надежда Алексикова привела опыт работы в Вашкинском районе Вологодчины и сельских поселений Новленское Вологодского района и Ванское Устюженского района. По взаимному соглашению органов местного самоуправления и предпринимателей на территории данных поселений не производится продажа спиртосодержащих жидкостей. По решению депутатов Череповца соответствующее обращение к предпринимателям будет принято и в дальнейшем опубликовано в местной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail