Литва и Польша объединяют усилия по вхождению в Шенгенскую зону

Вильнюс, 21 ноября 2006, 17:03 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис в Варшаве встретился с главой МВД Польши, вице-премьером Людвиком Дорном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в МВД Литвы, министры обсудили позицию обеих стран по вступлению в Шенгенскую зону. Дорн заверил главу МВД Литвы, что Польша, как и Литва, будет стремиться войти в Шенгенскую зону, как и было ранее запланировано, до октября 2007 года, несмотря на то, что Евросоюз объявил о возможном переносе расширения Шенгенского пространства в связи с техническими проблемами электронной системы пространства SIS II.

Министры обсудили возможность присоединения к Шенгенскому пространству с действующей системой SIS I+ до того момента, пока не будет налажена новая система SIS II. Людвик Дорн пообещал Раймондасу Шукису, что лично примет участие в съезде глав МВД девяти стран в Вильнюсе, на котором планируется выработать единую позицию стран ЕС, не входящих в Шенгенское пространство. Встреча 10 министров внутренних дел в Вильнюсе запланирована на 30 ноября.

Напомним, расширение Шенгенской зоны стало одним из основных вопросов, который обсуждался 22 сентября на неформальном съезде министров внутренних дел ЕС в Финляндии. "Сомнений практически не осталось - развитие Шенгенской зоны будет отложено", - сказал министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail