В Новгородской области участились кражи металлов

Великий Новгород, 21 ноября 2006, 16:57 — REGNUM  За прошедшие сутки 20 ноября правоохранительными органами Новгородской области было принято девять заявлений от граждан и юридических лиц о кражах металла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, три кражи зарегистрированы в Боровичском, по две - в Парфинском и Солецком районах, по одному случаю - в Демянском и Пестовском районах Новгородской области.

По "горячим следам" сотрудникам милиции удалось раскрыть шесть преступлений. В частности, в Боровичском районе по подозрению в совершении кражи цветмета задержаны трое жителей Боровичей в возрасте от 23 до 27 лет. Они подозреваются в том, что в период с сентября по ноябрь 2006 года на автодороге Раменье - Сестренки похитили 434 метра отбойного троса и 24 металлические стойки, принадлежащие ООО "Боровичское дорожно-ремонтное предприятие". Ущерб от этих краж, по предварительным данным, составляет более 150 тысяч рублей.

В Солецком районе по подозрению в краже гаражных ворот одного из жителей города Сольцы задержаны двое учащихся местного интерната в возрасте 15 и 16 лет, а также безработный 23-летний житель райцентра. Еще один подросток из этого же интерната сдал в приемный пункт металлические швеллера и уголки, украденные с одного из домов райцентра.

В настоящее время по всем этим фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ ("Кража").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.