К 6 годам колонии-поселения приговорен виновник гибели 9 пассажиров газели в ДТП

Ставрополь, 21 ноября 2006, 16:50 — REGNUM  К 6 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен водитель "КАМАЗа" за совершение ДТП, повлекшего гибель 9 пассажиров газели, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Осужденный признан виновным по ч.3 ст.264 УК РФ ( нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновник ДТП приговором Шпаковского районного суда лишен права управления транспортным средством на 2 года. Также, в счёт возмещения морального вреда с него взыскано около 600 тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что 5 ноября 2004 года, около 9 часов утра, водитель "КАМАЗа" с прицепом самосвал, грубо нарушил требования п.п. 1.3, 1.5, 2.3.1 Правил дорожного движения. Он не обеспечил исправное техническое состояние транспорта, из-за чего в момент движения отломалась часть дышла прицепа, прицеп отделился от тягача и выехал на сторону встречного движения. На встречной полосе прицеп столкнулся с маршрутной "Газелью". В результате этого водитель и 8 из 10 пассажиров маршрутки погибли. Потерпевшими по делу были признаны родственники погибших.

В суде обвиняемый своей вины не признал и от дачи показаний отказался. Он пояснил, что не мог обнаружить неисправность на креплении прицепа. Осужденный работает водителем уже 23 года. По устной договоренности с хозяином "КАМАЗа", он совершал грузовые перевозки, уход и ремонт транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.