Работники иркутского аэропорта не согласны со сменой гендиректора

Иркутск, 21 ноября 2006, 16:46 — REGNUM  ФГУП "Аэропорт "Иркутск" 21 ноября распространил официальное заявление от имени трудового коллектива предприятия, в котором высказывается несогласие с действиями Федеральной авиационной службы РФ (Росавиация) по смене генерального директора аэропорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заявление "от имени трудового коллектива" подписали ряд руководящих работников аэропорта, в том числе главный инженер ФГУП "Аэропорт "Иркутск" Альберт Лодыгин.

В заявлении говорится: "Нарушая существующее законодательство РФ, господин Юрчик (Александр Юрчик - глава Росавиации - ИА REGNUM) инициировал проведение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора (при действующем-то руководителе) ФГУП "Аэропорт "Иркутск". Конкурс был проведен с рядом нарушений, которые выходят как за рамки этических норм, так и действующих законодательных актов РФ. Так, объявление о проведении конкурса было опубликовано за 3 дня до даты его проведения вместо установленного законом 30-дневного срока. Сам конкурс состоялся в спешке, за спиной действующего руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск" Алексея Куликова, который не был извещен о проведении конкурса". Подписавшиеся высказались за сохранение за Алексеем Куликовым поста генерального директора и отметили, что в деятельности Александра Юрчика усматривается "открытое лоббирование интересов лиц близких к структуре альянса AirUnion, кстати, как и в случаях с аэропортами Южно-Сахалинска, Магадана, а также ГОСНИИ ГА и т.д.".

В Министерстве транспорта РФ корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что конкурс на право занятия поста генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск" действительно состоялся 16 ноября. Однако, он был объявлен еще в августе, и Алексей Куликов знал о его проведении. Пока имя победителя конкурса не разглашается, его кандидатура проходит согласование в Полпредстве президента России в Сибирском федеральном округе. По информации корреспондента ИА REGNUM, победителем конкурса был признан исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании "Самара" Константин Былинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail