Директор исторического архива: При переезде потерь нет, но есть находки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 ноября 2006, 16:35 — REGNUM  Директор Российского Государственного исторического архива (РГИА) Александр Соколов по итогам совещания об окончании переезда РГИА в новое здание в Санкт-Петербурге заявил сегодня, 21 ноября, журналистам о том, что при переезде "потерь нет, но есть находки". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Соколова, "найдено два дела, которые завалились за стеллажи еще при царе". Также он подчеркнул, что ни один документ при переезде не был испорчен. Соколов отметил, что новое здание архива будет открыто для исследователей в третьем квартале 2007 года.

В Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге хранится более 6,5 млн. документов по истории Российской Империи. Его научно-справочная библиотека насчитывает свыше 420 тысяч томов, в том числе, редких рукописных и старых печатных изданий. В соответствии с решением правительственной комиссии, завершено перемещение в новое здание архивных фондов в объеме 7,2 млн. единиц хранения. Мероприятия по перевозке архива начаты 24 января 2006 года. Окончание переезда было намечено на 1 декабря 2006 года. Генеральным подрядчиком переезда архива являлось ЗАО "ЭВС", выигравшее конкурс и подписавшее в Росархивом контракт на выполнение работ на сумму 392 млн. рублей. Всего в работе над переездом было задействовано свыше 500 человек. Напомним, ранее, РГИА располагался в комплексе зданий Сенат, Синод и особняк Лаваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.