На Ставрополье состоялась комиссия по вопросам помилования

Ставрополь, 21 ноября 2006, 16:31 — REGNUM  Комиссия Ставропольского края по вопросам помилования на заседании 21 ноября рассмотрела прошения четырех осуждённых об освобождении их от дальнейшего отбытия наказания и одного, ранее судимого гражданина, о снятии судимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, осужденные в возрасте от 32 до 52 лет отбывают наказание за следующие преступления: убийство, сбыт наркотических средств в крупном размере, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и мошенничество.

Трое осуждённых ранее судимы за умышленные преступления и в их отношении применения амнистии, условного осуждения и условно-досрочного освобождения, но они вновь нарушили уголовное законодательство. Трое из осуждённых в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а один - отрицательно. Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия рекомендовала губернатору Ставропольского края помиловать одного осуждённого, сократив ему срок наказания на один год и отклонить ходатайства остальных осужденных. Соответствующее представление будет направлено губернатором Президенту Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.