Повышение тарифов на газ негативно отразится на предприятиях (Армения)

Ереван, 21 ноября 2006, 16:25 — REGNUM  Повышение тарифов на газ в Армении может негативно отразиться на деятельности местных компаний. Об этом в ходе пресс-конференции 21 ноября заявил советник министра торговли и экономического развития Армении Меружан Акопян. По его словам, повышение тарифов на газ в первую очередь негативно отразится на компаниях, использующих газ как основное сырье, в частности, газ в качестве сырья использует завод "Наирит".

Советник министра экономразвития Армении высказал надежду на то, что государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении примет здравое решение. "Нигде в мире нет такого, чтобы цены для крупных потребителей были выше, чем цены для мелких потребителей, в данном случае населения", - отметил Меружан Акопян.

Напомним, что компания "АрмРосгазпром" обратилась в госкомиссию по регулированию общественных услуг Армении с предложением о пересмотре тарифов на природный газ для потребителей свыше 10 тыс. куб. м газа в месяц (предприятия). Компания предлагает повысить его тариф с $146,21 за 1 тыс. куб. метров до $178,72 или на 22,2%. Отметим также, что правительство Армении за счет средств, вырученных от продажи 5-го энергоблока Разданской ТЭЦ предоставляет компенсации внутреннему потребителю. Для потребителей менее 10 тысяч кубометров газа в месяц (в основном население) размер субсидии составляет 25 тыс. драмов при цене в 90 тыс. драмов (включая НДС) за тысячу кубических метров газа, а для потребителей более 10 тысяч кубометров (в основном предприятия энергосистемы) размер субсидии составит $52,01 при цене в $146,51 (включая НДС) за тысячу кубических метров газа. Согласно договоренности Армения закупает газ у российской стороны по $110 за тысячу куб. м. до первого января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail