С начала года в Алтайском крае построено более 3 тыс. квартир

Барнаул, 21 ноября 2006, 16:03 — REGNUM  По вводу жилья Алтайский край находится на четвертом месте среди регионов Сибирского федерального округа после Кемеровской, Омской и Новосибирской областей. За январь-октябрь в регионе введено в эксплуатацию 274 тыс. кв.м. жилья, построено 3 023 квартиры. От общего объема 35% жилья построено в сельской местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Задание Министерства регионального развития РФ на текущий год - ввод 425 тыс.кв.м. жилья - Алтайский край выполнит, а вот полная реализация запланированных на следующий год объемов по строительству жилья может стать проблемой для региона, - отметил начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин.

"По соглашению, заключенному между администрацией края и Минрегионразвития РФ, в ходе реализации нацпроекта нам предстоит построить в 2007 году 476 тыс. квадратных метров жилья, - пояснил он. - Многие города и районы не выполняют возложенные на них обязательства по вводу жилья. Это Белокуриха, Бийск, Рубцовск, Алейский, Благовещенский, Заринский, Кулундинский, Кытмановский, Михайловский, Панкрушихинский, Родинский и другие районы".

Александр Мишустин отметил, что во многом ответственность за такой результат ложится на органы местного самоуправления - они не в полной мере воспользовались представленными проектом возможностями. Это касается развития коммунальной инфраструктуры и производства собственных строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail