Кишинев составляет список условий допуска России в ВТО

Кишинёв, 21 ноября 2006, 16:03 — REGNUM  Республика Молдова поддерживает вступление России во ВТО при условии урегулирования проблем в двусторонних экономических отношениях. С таким заявлением выступил 20 ноября премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы должны решить ряд вопросов, которые не вписываются в правила игры ВТО", - заявил молдавский премьер.

К числу таких вопросов Тарлев причислил, в частности, введение в 2005 г. запрета на импорт в Россию молдавской сельскохозяйственной продукции, а также запрет на импорт молдавских вин. Кроме того, Кишинев хочет, чтобы НДС на импорт природного газа взимался на месте конечного назначения, в соответствие с нормами ВТО, то есть в Республике Молдова, а не в России, как это происходит до сих пор. "Молдова платит России ежегодно в качестве НДС за природный газ примерно 20-25 млн. долларов, когда цена на газ была 80 долларов за 1000 кубометров. На данный момент цена на газ составляет 160 долларов за 1000 кубометров", - сказал Василий Тарлев.

По словам Тарлева, позиция Кишинева в отношении вступления России в ВТО во многом будет зависеть от результатов работы молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой намечено на 27 ноября в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail