Администрация Архангельской области не контролирует развитие малого бизнеса: представители районов

Архангельск, 21 ноября 2006, 15:58 — REGNUM  В ближайшее время политика администрации Архангельской области будет направлена на развитие малого бизнеса. Об этом 21 ноября на Координационном Совете представительных органов муниципальных образований Архангельской области заявил директор департамента экономического развития Архангельской области Андрей Тутыгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На это заявление председатель Собрания депутатов Пинежского района Елена Соплякова заметила, что права представителей малого бизнеса ущемлены принятием Лесного Кодекса. "В аукционах на аренду леса участвуют только крупные компании, а малый бизнес остается за бортом", - сказала она. Соплякова рассказала, что на территории Пинежского района 30 августа 2006 года был отдан в аренду участок леса размером в 2,670 кубометров, однако освоение его так и не началось. "Интересы населения, которые должны учитывать арендаторы, в результате никого не волнуют", - сказала Соплякова.

Соплякова заявила, что администрация области не отслеживает не только участие малого бизнеса в лесной отрасли, но и не знает, как место этот вид бизнеса занимает на регионе. Она рассказала, что согласно данным Налоговой инспекции в Пинежском районе 2940 кв. м. Торговых площадей. "А на самом деле в районе площадь торговых площадей составляет 5100 кв. м, - сказала Соплякова. - Выходит, что мы не контролируем ситуацию с малым бизнесом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.