Комиссия Беломорского управления Росохранкультуры проверила фонды Национальной галереи Коми

Сыктывкар, 21 ноября 2006, 15:58 — REGNUM  Несколько дней в Национальной галерее Коми работала комиссия Беломорского управления Росохранкультуры. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по учету и хранению - главный хранитель галереи Вера Соколова, комиссия по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны культурного наследия посетила фонд галереи впервые за 63 года. Особо тщательной проверке подверглись экспонаты из спецхранилища и отдела русского классического искусства.

"Я очень рада, что были организованы проверки музеев, и что начали именно с нас. Потому как вопросы охраны, безопасности, реставрации и хранения произведений искусства, а также вопросы технического оснащения музеев должны быть приоритетными. Проверки помогут выявить наши слабые стороны и обозначить проблемы, если они существуют", - считает Вера Соколова.

Результатами проверки остались довольны обе стороны: и представители Беломорского управления Росохранкультуры, и сотрудники музея. Все экспонаты в целости и сохранности. Из всех претензий - небольшие замечания по техническому оснащению. "Буквально два года назад мы закупали новое оборудование. Но с техникой, как и с компьютером - постоянно требуется модернизация. А это, как всегда, вопрос финансирования", - добавила главный хранитель Национальной галереи Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.