Строительство дорог в Архангельской области не решит всех проблем: председатель Мезенского районного Собрания

Архангельск, 21 ноября 2006, 15:42 — REGNUM  На строительство дорог в Архангельской области в 2007 году будет выделено 1,6 млрд. рублей. Однако эти средства будут направлены в первую очередь на соединение Архангельска с районными центрами. Об этом 21 ноября на координационном совете представительных органов муниципальных образований Архангельской области заявил директор Департамента экономического развития Архангельской области Андрей Тутыгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На это заявление председатель Собрания депутатов Мезенского района Владимир Личутин ответил, что это строительство не решит большинства проблем, возникающих из-за отсутствия дороги. "Мы могли бы вывести район из кризиса, налаживая лесное хозяйство и создавая новые виды производства, как, например, оленеводство, - сказал он. - Но никакие идеи не могут быть реализованы, если нет дорог".

Личутин также отметил, что в Мезенском районе в общей сложности только 49 км дорог. "И далеко не каждый житель будет иметь доступ к новой дороге", - отметил он. Слова Владимира Личутина нашли поддержку присутствующих представителей районов Архангельской области. Председатель Пинежского Собрания депутатов Елена Соплякова заметила, что главным условием развития экономики региона являются его дороги. "6% ВВП Россия теряет из-за отсутствия дорог, - заявила она. - И Архангельская область, к сожалению, не является исключением". Соплякова заявила, что в первую очередь, необходимо строительство тех дорог, которые являются экономически прибыльными для районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.